За последние 2,5 года госдолг Украины увеличился в два раза. Об этом с парламентской трибуны заявил народный депутат от фракции НУ-НС, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк.

Долг платежом красен. Чем расплатится Украина за свои долги?

"Руина имени Азарова и Януковича не просто вернулась, она настала...График прямого и гарантированного долга показывает, что за последних 2,5 года украинцы стали в два раза больше должны. Каждый украинец сегодня должен 11 тыс. гривен", - отметил политик.

По его словам, так называемая украинская стабильность заменена на падение экономики, промышленности.

Топ-10 ошибок Януковича на посту президента

"За последние три месяца – тенденция падения промышленности от минус 0, 9%- до уже 4,2%. Золотовалютные резервы за последний год сократились на 10 млрд. долларов. В стране все меньше становится долларов, а в оффшорах — все больше... А это курс украинской валюты. Он постоянно падает, а курс доллара постоянно растет. Нестабильность в украинской экономике означает одно — это не просто состояние рецессии, куда Янукович и Азаров завели страну...Введение 15% налога на продажу валюты — это первое ограничение...Мы категорически против этого. Те, кто имеют 72 млрд долларов в оффшорах, не будут платить эти 15% налога, их заплатят украинские люди", - заявил Яценюк.

Досье на Арсения Яценюка

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина госдолг звр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3494