В Госдуме РФ появился пакет законопроектов о фактическом введении в Крыму офшорного режима.

Об этом пишет российская газета «Коммерсантъ».

Первый законопроект представляет собой поправки к Налоговому кодексу, второй — к Гражданскому кодексу РФ и еще к 15 законам.

В частности, предлагается узаконить новый вид общества с ограниченной ответственностью — "Международная компания", а также ввести статьи "Международные трасты" (организация и переданные ей другими лицами в собственность трастовые фонды) и "Семейные фонды" (организация, созданная для управления имуществом создателя фонда, его семьи "или иных указанных им конкретных лиц").

Трасты — вероятно, самая интересная часть новаций. Именно они должны обеспечить инвесторам в Крым анонимность. Поясним, что при обычном доверительном управлении собственник активов известен, крымские же трасты, по задумке, должны получить права на переданные им активы. В этом случае бенефициар становится невидимым, но остается при доходах.

Еще авторы закона хотят разрешить в Крыму и в Севастополе деятельность, невозможную на остальной территории РФ: иностранным банкам, страховым компаниям, пенсионным фондам и брокерским компаниям предложено дать возможность работать без лицензии (при ее наличии в своем государстве). Кроме того, предусмотрен упрощенный порядок получения российского гражданства для инвесторов, вложивших в облигации Крыма и Севастополя от €1 млн, приехавшим на полуостров иностранцам предложен безвизовый режим. Еще один бонус — выведение операций в Международной транзитной зоне из-под валютного контроля. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: крым россия офшор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 718
Загрузка...
Загрузка...