Теоретически в этом году мы должны вернуть внешний долг в размере 25 миллиардов долларов. Эксперты просчитывают механизмы возможного возврата долгов…

"С этих 25, 10 миллиардов – это товарные кредиты, то есть деньги, которые надо вернуть, но они реализованы в машиностроительстве. Нам потом придется отдавать машины, если мы их не сможем продать. 15 миллиардов – долг частного украинского сектора, банков и корпораций. Если будет задействована программа МВФ, то произойдет и структуризация долгов, то есть нам скажут возвращать не сейчас, а – через год-три 70-80%. Если считать 80%, то от 15 миллиардов мы берем 20%, которые мы будем возвращать – это 3 миллиарда. Поэтому то, что мы вернем в этом году при нормальных условиях – полмиллиарда в ноябре-декабре от государства и 3 миллиарда – долг частного сектора, который перейдет на потом", - объясняет исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина долги кредит устенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1304