Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги.

Если этого не сделано, государство опять же идет навстречу гражданам и позволяет оформить договор реструктуризации долга с поставщиком услуги для продолжения субсидии на следующий год (2017-2018 гг.).

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Существуют отдельные случаи, когда граждане оспаривают в судебном порядке выставленную сумму задолженности и поэтому отказываются платить соответствующие средства или заключать договор реструктуризации.

«Правительство пошло навстречу таким семьям: долг за коммунальные услуги, который оспаривается в суде, не влияет на субсидию. В ситуации, когда граждане не согласны с задолженностью они могут ее обжаловать. На основании решения суда об аннулировании долга, или до вынесения решения суда размер задолженности обжалуемого решения Комиссии по вопросам назначения жилищных субсидий, которые работают при органах исполнительной власти на местах, действие жилищной субсидии возобновляется с момента приостановления, то есть с мая 2017 года» , - пояснили в Кабмине.

Текущая задолженность, то есть не оплаченные коммунальные услуги в марте, мае и июне, не влияет на процесс переназначения жилищных субсидий на новый период.

Во внимание берется задолженность накопленная субсидиантом до февраля 2017 года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии долги коммуналка реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1134