Для получения монетизированной части сэкономленных субсидий, с 1 июля до 1 сентября в местное управление социальной защиты нужно подать заявление, в котором указать реквизиты для перечисления средств - номер банковского счета или отделения «Укрпочты».

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Правительственный проект монетизации части сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату энергосберегающим семьям - эквивалент стоимости сэкономленных 150 кВт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

До 1 июля 2017 года, предприятия-производители или предприятия-исполнители услуг по газо- и электроснабжению в бумажном и электронном виде должны предоставить структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения списки энергосберегающих субсидиантов с указанием суммы неиспользованной государственной помощи.

Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в своей платежке.

Открытие счета в банке, через который проводятся выплаты социальных пособий и пенсий, осуществляется субсидиантом самостоятельно.

На момент подачи заявления счет в банке должен быть уже открытым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии монетизация экономия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2032
Загрузка...
Загрузка...