Канада планирует выделить более 30 млн канадских долларов помощи Украине на гуманитарные цели и развитие демократических институтов. Об этом сообщил министр иностранных дел Канады Роберт Николсон во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба президента.

"Министр иностранных дел Канады подчеркнул, что его страна будет продолжать поддерживать Украину. В частности, планируется выделение более 30 млн канадских долларов помощи Украине на гуманитарные цели и развитие демократических институтов", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

Также собеседники отметили заинтересованность в развитии отношений в экономической сфере и в привлечении канадских инвесторов. Так, во время предстоящего визита премьер-министра Канады ожидается дальнейшее обсуждение вопросов двустороннего соглашения о зоне свободной торговли.В свою очередь министр иностранных дел Канады отметил заинтересованность увеличения товарооборота между странами.

Кроме того, Порошенко обратил внимание на вопросы упрощения визового режима Канадой для украинцев, в частности по увеличению сроков действия виз.

Стороны обсудили также ситуацию на Донбассе и соблюдение минских соглашений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина помощь канада финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 909