Общая сумма капитальных инвестиций по видам экономической деятельности в 2018 году выросла на 21,6% — до 526,3 млрд грн, что на 113,5 млрд больше, чем годом ранее. Такие данные предоставила Государственная служба статистики.

Наибольший рост в части привлечения средств инвесторов показала розничная торговля (кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами). В прошлом году эта сфера привлекла на 58,7% инвестиций больше - 19,3 млрд грн. В искусство, спорт, развлечения и отдых инвесторы вложили на 55,6% больше чем в 2017 году — 3,3 млрд грн. 

В Минфине рассказали, как ускорить экономику Украины

Инвестиции в сфере телекоммуникаций и электросвязи выросли на 42,5% — с 12,3 до 21,3 млрд грн. А сфера информации, в которую входит издательская деятельность, производство кино- и видеофильмов, телевизионных программ, издание звукозаписей, а также радио- и телевещание, привлекла средств на 40,5% больше — 28,6 млрд.

Вместе с тем, больше всего средств инвесторов в минувшем году привлекли:

  • Промышленнсть - 179,7 млрд. грн.
  • Сельское хозяйство - 65,9 млрд. грн.
  • Строительство - 51,9 млрд. грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат статистика инвестиции экономика деньги украина государственная служба статистики капиталовложение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 602