Комитет государственных доходов министерства финансов Казахстана инициировал законодательные ограничения на снятие наличных денег с банковских счетов физических и юридических лиц, сообщила пресс-служба ведомства.

"Комитетом внесен ряд законодательных мер по вопросам внедрения ограничений на осуществление платежей в наличном порядке, установления лимита на снятие наличных денег с банковских счетов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (для физических лиц - общая сумма полученной наличности не должна превышать 3 тыс. МРП (месячный расчетный показатель - ИФ) в месяц, для юридических лиц - не более 10 тыс. МРП в месяц)", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

Один МРП в Казахстане составляет в настоящее время 1 тыс. 982 тенге. Текущий курс равен 185,8 тенге/$1. Таким образом, предлагается ограничить снятие средств со счетов суммой в $32 тыс. для физлиц и $107 тыс. для юрлиц.

"Введение данных ограничений не позволит выводить денежные средства в теневой оборот, а также будет способствовать увеличению налоговых поступлений, снижению уровня коррупции, поскольку будет подорвана основа для дачи взяток и хищений бюджетных средств", - говорится в пресс-релизе, распространенном в среду в ходе заседания, посвященного борьбе с теневой экономикой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банковские счета казахстан снятие наличных денег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905