Все перечисления Госказначейства, в том числе и те, которые касаются выплат пенсий и зарплат бюджетникам, осуществляются автоматически на следующий день после поступления средств. Однако в случае кассовых разрывов чиновникам приходится расставлять приоритеты – кому заплатить немедленно, а кто может потерпеть.

Чем при этом руководствуются распорядители государственной казны, от работы которых зависит своевременность социальных выплат, UBR.ua рассказала глава Государственной казначейской службы Татьяна Слюз.

«Пенсионная дыра» приведет Украину к финансовому и социальному коллапсу

«У нас нет избирательного подхода. Согласно 710-му постановлению, которым пока нам не приходилось пользоваться, в случае нехватки средств в первую очередь осуществляются социальные выплаты. В автоматическом режиме подаются платежные поручения территориальным органам. Сегодня деньги пришли - завтра мы их проводим. Но, например, если вдруг так случится, что на ЕКС есть миллиард гривен, а платежек поступило на два миллиарда, то, безусловно, в первую очередь средства идут на соцвыплаты. Мы не отделяем учителей от остальных, в программном продукте есть соответствующие коды, и деньги автоматически идут на заработную плату всем, кто попал под эту классификацию, а уже потом остальным. Но это если есть проблема, а если проблемы нет, то все выплаты идут одновременно», - рассказала UBR.ua главный казначей страны.

Отвечая же на вопрос, на кого в первую очередь пойдут средства: на выплаты зарплат бюджетникам или на пенсии, Татьяна Слюз сказала, что в своей практике еще не сталкивалась с таким выбором.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: госказначейство казначейство бюджет бюджетники выплаты пенсионный фонд пенсионеры приоритет порядок закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1849
Загрузка...
Загрузка...