Киевская городская государственная администрация подготовила проект бюджета Киева на 2013 год с доходной частью 18 млрд. грн. и расходной в 17,7 млрд. грн., но будет рекомендовать Киевсовету не утверждать бюджет на следующий год.

Глава КГГА: Показатели госбюджета-2013 для Киева – это ошибка

Согласно проекту, профицит в 300 млн. грн. будет направлен на возврат кредитов, полученных на покрытие временных кассовых разрывов в 2009 году. Граничный долг Киева по состоянию на 31 декабря 2013 года не должен будет превышать 10,26 млрд. грн.

Как сообщил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, горадминистрация будет "настаивать на том, чтобы депутатский корпус не голосовал за принятие проекта бюджета Киева, утвержденного Минфином".
По словам чиновника, городу выгоднее прожить по схеме 1/12", которая действует в случае, если до начала нового бюджетного периода бюджет не утвердили. Так столица сможет финансировать лишь расходы, определенные бюджетом на 2012 год в размере не более 1/12 годовых показателей в месяц.

Проект бюджета на 2013 год КГГА вынесет на рассмотрение депутатов городского совета 20 декабря.

СМИ: Азаров мстит Киеву

Напомним, Верховная Рада 6 декабря приняла государственный бюджет на 2013 год, после чего документ начали критиковать в Киевской горадминистрации.. Чиновники заявили, что без пересмотра бюджета Киев не сможет нормально функционировать, остановится строительство, не будет денег на выплаты зарплат бюджетникам и т.п. Согласно документу, 50% от налога на доходы физических лиц по городу (8,204 млрд грн) подлежат зачислению в государственный бюджет. При этом столица является единственным городом Украины, где 50% налогов на доходы физлиц подлежат зачислению в госбюджет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев бюджет кгга
Источник: Наш Киев Просмотров: 2648
Загрузка...
Загрузка...