Киев с учетом нового заимствования имеет 800 млн. дол. внешнего долга и 350 млн. грн. - внутреннего.

Об этом сообщил сегодня в интервью журналистам заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

"На это время, с учетом этого кредита, сумма задолженности Киева по еврооблигациям – 800 млн. долларов и по внутреннему долгу будет 350 млн. грн." - сказал Р.Крамаренко.

Говоря о кредите, который разрешил городу взять сегодня Киевсовет, Р.Крамаренко отметил, что считает его выгодным для столицы. "Киев сейчас получит кредит со ставкой не более 14,8% в гривне. При этом в программе Евро-2012 абсолютно четко прописана строка компенсации из госбюджета половины процентов. Это 7% в гривнах, кредит на три года. Между прочим, в ЕБРР мы берем валюту под 6% годовых, поэтому 7% в гривнах на три года – это очень хорошо", - отметил Р.Крамаренко.

На вопрос, кто даст Киеву 350 млн. грн. кредита, он ответил: "Тот банк, который предоставит лучшие условия". По его словам, в залог кредита будет передано имущество города, в частности КП "Киевпасстранса". "Те же, может быть, троллейбусы, трамваи, будем закладывать", - добавил Р.Крамаренко.

Как сообщалось, сегодня Киевсовет дал разрешение городу взять 350 млн. грн. внутреннего заимствования. Средства предусматривается израсходовать на закупку современных 77 троллейбусов для подготовки к Евро-2012.

Теги: киев долг кгга
Источник: УНИАН Просмотров: 446