Киевские власти определили одним из приоритетов - термомодернизацию зданий бюджетной сферы. На это требуется по подсчетам чиновников 1,1 млрд гривен. Кроме этого, идет поиск инвестора, который заменит “Киевэнерго” на концессии теплосетей. Столичные власти готовятся даже к тому, что Киеву придется взять “Киевэнерго” на свой баланс, пишет КиевVласть.

Об этом сообщается в материале Первый замглавы КГГА Геннадий Плис о налогах, бюджете и банке “Хрещатик”.

"Наши проритеты - термомодернизация зданий бюджетной сферы (детские сады, школы, больницы, поликлиники), на которые требуется 1,1 млрд гривен. В прошлом году мы поставили 4 тыс. тепловых счетчиков на дома, в этом году - еще более 3 тыс., и завершим проект", - сообщил Геннадий Плис.

Также он сообщил, что киевские власти занимаются поиском нового инвестора, который заменит “Киевэнерго” на концессии теплосетей. Даже привлекли международных экспертов в качестве советчиков для помощи в выборе оптимального варианта для города.

Плис отметил, что компания ДТЭК (материнская компания “Киевэнерго”) также имеет право принимать участие в конкурсе. 

Напомним, исполнительная служба арестовала счета компании "Киевэнерго" из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины" за нарушение сроков оплаты газа. По состоянию на 1 июня "Киевэнерго" констатировала задолженность перед "Нафтогазом" около 600 млн гривен.

8 июня "Киевэнерго" заявила, что аварийных запасов материалов и запчастей хватит на 2 недели работы, после чего компания будет вынуждена остановить подготовку к отопительному сезону.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевэнерго кгга термомодернизация плис
Источник: КиевВласть Просмотров: 1262