7 ноября город Киев осуществил очередную полугодовую выплату процентов за пользование кредитом, полученным путем публичной, открытой продажи еврооблигаций г. Киева на международных рынках капитала в 2005 году.

S&P присвоила выпуску облигаций Киева объемом 2 млрд грн негативный рейтинг 

Об этом эксклюзивно УНН сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко. "Киев выплатил 10 млн долларов процентов за пользование этим кредитом. Таким образом город подтвердил репутацию надежного партнера и заемщика перед кредиторами", - сказал чиновник. Как известно, в 2005 году городом были выпущены десятилетние еврооблигации на сумму 250 миллионов долларов США под 8,0% годовых. Напомним, по словам политолога Костя Бондаренко, Киевской городской власти удалось избежать политизации отношений на международном уровне, что положительно скажется на динамике развития столицы. По его мнению, ключевым фактором, позволившим столице усилить интерес инвесторов к проектам, предлагаемых городскими властями, стала "взвешенная, по сути, деполитизированная позиция главы КГГА Александра Попова на выборах в парламент".

Киев выпустит внутренние облигации на 2 млрд грн

"Александр Попов в данном случае выступил для серьезных западных инвесторов гарантом того, что никакие политические бури не отразятся на обязательствах, взятых на себя Киевом. И что программы по развитию города, реализованные с участием иностранного капитала, не станут разменной монетой в политических играх внутри Украины. Это с точки зрения развития экономического сотрудничества с солидными западными инвесторами очень правильный сигнал", - отметил Кость Бондаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев еврооблигации
Источник: УНН Просмотров: 982