Киев просит Кабинет министров увеличить субвенцию из государственного бюджета на развитие города с 750 млн грн до 7,5 млрд грн, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко, пишет "Интерфакс-Украина".

Объем местных бюджетов в 2013 году увеличат на 15%

"Если говорить о цифрах, то нам так или иначе не хватает 7,5 млрд грн, чтобы в объеме прошлого года продолжать строительство основных значимых объектов – метро, Подольско-Воскресенского моста, транспортных развязок, и так далее. Сейчас мы над этим работаем с правительством, и это должно стать основой изменений в госбюджет по результатам первого и второго кварталов", - заявил Р.Крамаренко в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, у КГГА "есть трения" с Министерством финансов по этому поводу. "Это нормальный рабочий процесс, в котором мы пытаемся доказывать свои цифры, они – свои, в итоге выходим на какой-то общий знаменатель. Главное, что есть процесс, которого в период формирования госбюджета не было", - добавил он.

Р.Крамаренко также сообщил, что глава КГГА Александр Попов подписал законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, предусматривающий зачисление в бюджет Киева 100% налога на доходы физических лиц (НДФЛ). "Теперь Кабмин должен одобрить инициативу А.Попова и передать законопроект в Верховную Раду. Мы слышали много высказываний народных депутатов и от оппозиции, и от провластного большинства, которые поддерживают этот проект. Вот и посмотрим", - отметил он.

Вместе с тем, замглавы КГГА считает, что в случае принятия такого закона вводить норму о 100% зачислении НДФЛ в бюджет столицы следует с нового бюджетного года. Сейчас же, по его мнению, для столицы важно добиться увеличения субвенции из госбюджета. "Сейчас ситуация такова, что мы должны получить поддержку Минфина в части пересмотра показателей бюджета Киева в госбюджете, чего мы собственно добивались с декабря месяца. И мы все-таки ее получили. Сегодня есть соответствующие поручения премьер-министра Украины Николая Азарова соответствующим министерствам рассмотреть наши предложения. Когда будут внесены изменения в госбюджет, мы еще не знаем. Можно ориентироваться на заявления президента Украины Виктора Януковича и главы правительства о пересмотре госбюджета по итогам I квартала", - констатировал он.

Кабмін збільшить місцеві бюджети на 2013 рік 

В то же время Киеву сейчас необходимо принять бюджет, чтобы иметь возможность нормально финансировать потребности города. "Мы надеемся на то, что для Киева будет увеличен объем финансирования. С другой стороны, город – это живой организм: необходимо платить зарплату, компенсировать льготный проезд и делать другие платежи, которые без принятого бюджета мы не в состоянии делать", - подчеркнул Р.Крамаренко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев бюджет субвенции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1512
Загрузка...
Загрузка...