Президент Украины Петр Порошенко надеется на ускорение процесса выделения Евросоюзом макрофинансовой помощи Украине в EUR1 млрд, сообщает Интрефакс-Украина.

"Сегодня я поднял вопросы об ускоренном процессе принятия решения о предоставлении Украине третьей макрофинансовой волны помощи Евросоюза на сумму 1 миллиард евро", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве после переговоров с президентом Еврокомиссии.

Кроме того, по словам П.Порошенко, на встрече обсуждался вопрос о поддержке украинской экономики, в частности, касательно поиска решения по возможной отсрочке введения отдельных налогов для украинских предприятий и украинского рынка со стороны ЕС.

Читайте также:

"Мы сейчас очень близки к тому, что этот компромисс будет найден и у меня нет ни одного сомнения, что в это нелегкое время ЕС демонстрирует и будет демонстрировать эффективные механизмы нашей поддержки", - сказал президент Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес финпомощь президент украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 609