Глава корпорации Георгий Глинский заявил, что подавать в суд на коммунальную корпорацию "Киевавтодор" с требованием возместить стоимость восстановления авто, получивших повреждения из-за неудовлетворительного состояния дорог, бесполезно

"Против нас подавать в суд почти бесполезно. Большинство дел в суде мы выигрываем, поскольку ничего не нарушаем. В правилах дорожного движения четко сказано, что водитель обязан выбрать такую скорость движения, которая позволит ему ехать безопасно. Мы не совершим революцию на дорогах, они разрушались десятилетиями, а при таком финансировании, как сейчас, мы делаем все, что в наших силах", - рассказал Глинский.

По его словам, количество исков против "Киевавтодора" остается на прежнем уровне, пишет Деловая столица.

"С начала года их подали около 60 человек, как и в прошлые годы. Только пять из них мы проиграли, да и то по трем искам было ДТП с участием наших водителей, а в одном случае был открыт канализационный люк, что является явным нарушением", - отметил Глинский.

Как сообщалось ранее, корпорация "Киевавтодор" приступила к ликвидации дефектов покрытия на столичных дорогах, которые возникли в результате морозов.

В корпорации отметили, что при условии наступления благоприятных погодных условий ликвидация ямочности будет выполнена на улицах общегородского значения до 10 апреля, улицах районного значения - до 10 мая, улицах местного значения - до 20 мая. До того момента будет осуществляться профилактический ремонт покрытий.

По информации "Киевавтодора", в текущем году на ремонт дорог будут направлены средства налога с владельцев транспортных средств. По предварительным расчетам, эта сумма может составлять около 200 миллионов гривен, из которой 150 миллионов будет направлено именно на ремонт покрытий улиц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд дороги киевавтодор ущерб
Источник: УНИАН Просмотров: 1267
Загрузка...
Загрузка...