Столичная энергокомпания ПАО "Киевэнерго" перечислила Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" 766 млн грн в счет оплаты долга за природный газ, сообщила пресс-служба компании, передает Интерфакс-Украина

"Киевэнерго" отключит горячую воду в 754 домах из-за долгов ЖЭКов

"Таким образом, задолженность "Киевэнерго" за газ, потребленный для производства тепловой энергии, по состоянию на 8 июля 2014 года, снизилась до 1 млрд 797,4 млн грн", - указано в сообщении.

Средства поступили от Киевской горгосадминистрации, которая, в свою очередь, получила их из госбюджета в качестве субвенции для погашения разницы в тарифах на тепловую энергию для населения.

"С учетом полученной компенсации, объем начисленной, но не возмещенной разницы в тарифах на тепловую энергию для нужд населения перед "Киевэнерго" (со стороны горгосадминистрации - ИФ), по состоянию на 1 июля 2014 года, по оперативным данным, составляет 391 млн грн. При этом, общая сумма задолженности за тепловую энергию перед компанией, по состоянию на 8 июля, составляет 2 млрд 169,4 млн грн. В том числе задолженность потребителей – 1 млрд 833,9 млн грн", - отметили в компании.

При этом ЖЭКи задолжали "Киевэнерго" за тепло 1 млрд 30,8 млн грн, финансируемые из городского бюджета организации – 740,7 млн грн, финансируемые из госбюджета учреждения – 31,4 млн грн.

"Нафтогаз" ищет поставщиков газа для полной загрузки венгерского маршрута

Как сообщалось, "Киевэнерго" эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой ТЭЦ.

Крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины "ДТЭК" Рината Ахметова владеет 72,33% акций "Киевэнерго". Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги экономика нафтогаз киевэнерго долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1516