ПАО "Киевэнерго" обращает внимание жителей жилых домов на сложную ситуацию с задолженностью столичных ЖЭО за тепловую энергию и предупреждает о возможности отключения горячей воды домам с долгами за тепло.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает УНИАН.

Отмечается, что на начало мая долги ЖЭО достигли 390 млн грн.

"Поэтому компания "Киевэнерго" вынуждена прибегнуть к отключению горячего водоснабжения ЖЭО, которые систематически накапливают задолженность. В "Киевэнерго" нет других рычагов влияния на платежную дисциплину жилищно-эксплуатационных компаний", - отмечается в сообщении.

В то же время, подчеркивают в компании, в Киеве встречаются неединичные случаи, когда жители домов добросовестно оплачивают свои счета за потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения, однако ЖЭО не рассчитывается за приобретенное у энергокомпании тепло или рассчитывается частично, накапливая большие долги.

"Киевэнерго" приносит извинения тем клиентам, которые не имеют долгов, однако стали заложниками финансовой халатности и безответственности своих ЖЭО.

Компания советует владельцам квартир в домах в случае, если отключили горячую воду за долги ЖЭО, прежде всего, выяснить в жилищно-эксплуатационной компании причины прекращения горячего водоснабжения и отправить письменный запрос в ЖЭО о наличии задолженности за потребленную теплоэнергию и ее размере.

После этого обратиться к органам власти с просьбой принять меры по урегулированию задолженности (оплата, рассрочки, реструктуризации) для возобновления поставки теплоэнергии.

Проверить, есть ли дом в списке должников Киева, которым может быть отключена горячая вода, можно на сайте "Киевэнерго". Там опубликован список 10 самых больших должников за тепло среди ЖЭО: 4 – в Оболонском районе, по 2 в Голосеевском и Печерском районах, а также по одному в Подольском и Дарницком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев горячая вода
Источник: УНИАН Просмотров: 455