В компании “Киевгаз” напомнили, что если в квартире или доме временно никто не проживает, то за газ можно не платить вовсе. Для этого необходимо за месяц сообщить об этом компании-поставщику газа.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО “Киевгаз” на странице компании в Fаcebook.

“ПАО "Киевгаз" напоминает, что, согласно Кодексу газораспределительных систем, в случае временного не проживания одного из зарегистрированных лиц потребитель (или уполномоченное им лицо) своевременно, но не позднее чем в месячный срок может сообщить об этом, предоставив документы, подтверждающие отсутствие данного лица. Это позволит сэкономить средства на время отъезда родственников”, - говорится в сообщении компании.

Также отмечается, что потребители, помещения которых не оборудовано счетчиком газа, платят за потребленный газ по количеству зарегистрированных жителей.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что с 1 мая 2016 по 31 марта 2017 (включительно) постановлением КМУ № 315 от 27 апреля 2016 устанавливается предельная розничная цена на природный газ для бытовых потребителей в размере 6,879 грн за 1 куб. метр.

Цена 6879 грн за 1000 куб. метров образуется на основе оптовой цены на газ, средневзвешенного тарифа на транспортировку, средневзвешенного тарифа на распределение и торговой наценки поставщика, а также НДС.

В Киеве распределение средств выглядит следующим образом: за каждый кубический метр газа, который потребляют абоненты в Киеве, НАК "Нафтогаз Украины" получает 4,939 грн, ПАО "Укртрансгаз" - 0,5635 грн, за распределение ПАО "Киевгаз" получает 0,169 грн, тариф на поставку газа ГП "КиевГазЕнерджи" составляет 0,06075 грн, а в бюджет попадает 1,1465 грн.  

Теги: киев киевляне платежки за газ
Источник: КиевВласть Просмотров: 202