Показатель охвата субсидий по Киеву равен 18,9%, что вдвое ниже, чем среднем по Украине, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, пишет КиевВласть со ссылкой на "Укринформ". Это утверждение премьер сделал на фоне того, что в конце сентября 2016 года Киевская городская госадминистрация попросила Кабмин на 1,1 млрд грн увеличить Киеву объем субвенции на компенсацию стоимости жилищно-коммунальных услуг населению.

"Относительно субсидий, идите на опережение, не ждите, пока люди будут обращаться, ведите разъяснительную работу. Потому что показатель в 18,9% - это половина от того, что в целом по Украине. Среднеукраинский показатель охвата - 37,8%", - рассказал премьер-министр Владимир Гройсман во время селекторного совещания по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 годов.

Отметим, в сентябре КГГА попросила Кабмин на 1,1 млрд грн увеличить Киеву объем субвенции на компенсацию стоимости жилищно-коммунальных услуг населению. Причина - резкий рост тарифов, который привел к тому, что запланированные для Киева в госбюджете на 2016 год 1,35 млрд грн обеспечивают потребность в выплате субсидий малообеспеченным горожанам только на 55%.

По данным профильного заместителя главы КГГА Николая Поворозника, тарифы на тепло и горячую воду в Киеве увеличились с июля в 2 раза, на холодную воду с августа - на 35%, на электроэнергию с сентября - на 25%. Это, по словам чиновника, повлекло за собой расширение контингента получателей субсидий и соответствующий перерасчет субсидий для тех, кто их уже получает.

Теги: киев гройсман субсидии
Источник: КиевВласть Просмотров: 550