Задолженность потребителей столицы за использованную электрическую энергию перед ПАО "Киевэнерго" в мае 2016 года возросла на 24,2 млн гривен и по состоянию на 1 июня превысила 846,7 млн гривен. Об этом сообщает прес-служба "Киевэнерго", передает РБК-Украина.

При этом, как отмечается, с начала года рост долга составил почти 225 млн гривен - с 621,8 млн гривен на 1 января.

"В мае наибольший прирост задолженности за электроэнергию перед компанией продемонстрировали предприятия жизнеобеспечения города коммунальной формы собственности (в частности, КП "АК "Киевводоканал", задолженность которого в мае выросла на 28,8 млн грн и составила 316,4 млн грн), промышленность и население. Суммарно задолженность этих потребителей выросла на 37,5 млн гривен и достигла почти 623,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что НАК "Нафтогаз Украины" ежемесячно платит до 30 млн грн за обслуживание долгов ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев электроэнергия коммунальные платежи
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1789