За два месяца отопительного сезона благодаря новому механизму начисления за услугу отопления, киевляне, которые живут в домах без теплосчетчиков, сэкономили 143,7 млн грн. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба администрации, пишет РБК-Украина.

В частности, отмечается, что для жителей этих многоэтажек с ноября текущего года и на весь отопительный сезон стоимость отопления максимально приближена к начислениям в домах, где теплосчетчики работают. В КГГА напомнили, что речь идет о механизме начисления, предложенном столичными властями, и который был поддержан правительством и утвержден соответствующим постановлением КМУ №865 30 ноября 2016 года.

"Начисление по новой методике происходит на основании средневзвешенного потребления в домах со счетчиками. Таким образом, согласно утвержденной методике, стоимость отопления в зоне обслуживания ПАО "Киевэнерго" в домах без счетчиков за ноябрь составила около 20,75 грн за 1 кв. м, что меньше относительно тарифа на 37%", – отметил он.

По словам замглавы КГГА, теплоснабжающие организации – ПАО "Киевэнерго" и ООО "Еврореконструкция" – также осуществили перерасчет начислений за услугу отопления, полученную киевлянами в октябре текущего года.

Общая сумма за октябрь и ноябрь, которую сэкономили киевляне, дома которых находятся в зоне обслуживания "Киевэнерго", составила 121,7 млн грн, еще 22 млн грн – в зоне обслуживания "Еврореконструкции".

Пантелеев напомнил, что ПАО "Киевэнерго" завершит доставку счетов за отопление и горячее водоснабжение до 24 декабря, поскольку постановление, которое определяет новую методику, вступило в силу 9 декабря и понадобилось определенное время для осуществления расчета платежей.

В КГГА также отметили, что для удобства и оперативности оплаты киевлянам стоит воспользоваться электронными сервисами оплаты коммуналки, в частности на сайте Центра коммунального сервиса или на сайте исполнителей услуг.

Теги: отопление киев киевэнерго платежки начисление
Источник: РБК-Украина Просмотров: 27