Задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ОАО Киевэнерго с начала 2017 выросла на 1,1 млрд грн и на 1 марта составила 4,9 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго, передает ЛIГАБiзнесIнформ.
В компании отмечают, что наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед Киевэнерго имеют население и жилищно-эксплуатационные организации столицы - 2,37 млрд грн и 931,3 млн грн соответственно. Также по состоянию на 1 марта 2017 задолженность организаций, финансируемых из госбюджета составила 265,1 млн грн, а долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий - 878,4 млн грн.
"Критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Деснянском (316,4 млн грн) и Святошинском (278,9 млн грн) районах", - отмечают в Киевэнерго.
Задолженность жителей столицы за отопление выросла с начала года на 359, 8 млн грн и составляет почти 2 млрд грн, а долг за горячую воду увеличился на 60 млн грн до 422,4 млн грн. В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед Киевэнерго за отопление и горячую воду накопили жители Печерского района - 3,6 тыс. грн.
Киевэнерго эксплуатирует практически все энергетические объекты, расположенные в столице, за исключением Дарницкой теплоэлектроцентрали. ДТЭК Рината Ахметова принадлежит 72,4% акций Киевэнерго. Еще 25%+1 акция компании владеет государство.
30 марта заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев заявил, что Киевэнерго продолжит эксплуатацию теплосетей столицы только до конца отопительного сезона 2017-2018 годов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевэнерго отопление задолженность
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ Просмотров: 4195
Загрузка...
Загрузка...