В КГГА обещают проконтролировать, сколько и на что были потрачены 85 млн. гривен, выделенные детским садикам и школам на закупку малоценных товаров.

Напомним, столичные власти выделили 85 млн. гривен на закупку в детсады и школы малоценных товаров, на которые, преимущественно, деньги "добровольно" собирались с родителей. Так, до конца текущего года каждая школа должна освоить 150 000 гривен, а садик — 30-40 тыс. грн.

"85 млн. грн — это большие деньги, и мы обязательно проконтролируем, сколько и на что их потратили каждые школа и садик. Районные управления образований будут подавать отчеты", — сказали в Департаменте образования и науки, молодежи и спорта КГГА, передает "Город Киев".

В ведомстве также подчеркнули, что столичные власти всегда не поддерживали инициативу "добровольной благотворительности" в дошкольных и общеобразовательных заведениях.

"Каждый родитель должен решить для себя сам: сдавать деньги или не сдавать. Но также необходимо интересоваться и требовать отчет, на что были потрачены их средства", — добавили в профильном Департаменте.

Кстати, на сайте Департамента каждый может посмотреть, сколько денег было выделено тому или иному заведению и на какие нужды. Но при этом руководство каждого второго садика и школы всегда убедительно находит "надобности", на которые родители исправно собирают деньги.

Теги: проверка
Источник: город киев Просмотров: 48