В Киеве в отопительном сезоне 2016/2017 годов будут направлены на субсидии на жилищно-коммунальные услуги около 12 млрд грн, что вдвое больше чем в предыдущем сезоне. Об этом сказал сегодня заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев во время заседания НКРЭКУ, передает УНН.

"В связи с ростом тарифов, ростом количества семей, которые будут пользоваться этой опцией, мы прогнозируем на следующий отопительный сезон увеличение вдвое финансового ресурса для социальной помощи. То есть, около 12 млрд грн будет направлено на эти вещи", - сказал Петр Пантелеев.

По его словам, за прошлый отопительный сезон в Киеве на субсидии было направлено 6 млрд грн.

При этом, отметил он, благодаря установке средств учета киевской власти удалось сэкономить для государственного бюджета 400 млн грн.

"Мы видим, что сегодня не может быть панацеей только социальная помощь в виде субсидий. Поэтому сегодня надо говорить о дополнительных механизмах социальной защиты киевлян", - отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев субсидии финансирование
Источник: УНН Просмотров: 313