Средняя заработная плата врачей столицы за год выросла почти в полтора раза, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает Интерфакс-Украина.

"Если сравнивать заработную плату врачей муниципальных больниц за март 2017 года, то она почти на 40% больше, чем было в марте 2016 года. Так, если, например, в Александровской клинической больнице в прошлом году врач получал в среднем около 5 тыс. грн, то сейчас эта сумма составляет около 9 тыс.", - рассказал заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, уровень заработной платы напрямую зависит от стажа, квалификации, места работы и некоторых составляющих.

"Например, специалисты, работающие в туберкулезных больницах, в среднем получают 15 тыс. грн. Также увеличены оклады у работников хосписов, психоневрологических учреждений и т.д.", - отметил Н.Поворозник.

Он подчеркнул, что повышение заработной платы медицинским работникам - вопрос, который находится под личным контролем киевского городского головы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев врачи зарплата
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 904