Киевское инвестиционное агентство (КИА) запланировало к концу 2016 - началу 2017 гг. привлечь около $2 млрд на проекты в сфере недвижимости и инфраструктуры, сообщил руководитель КИА Олег Мистюк на четвертой международной инвестиционной конференции New Ukraine в понедельник в Киеве. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"В 2016 году и в начале 2017 года будет несколько десятков сделок - не только в сфере недвижимости, но и по другим направлениям, которые в общей сложности составят около $2 млрд", - сказал он.

Глава инвестагентства уточнил, что к концу года на рынок должны выйти 25 проектов, на 2017-й запланировано еще около 50 проектов Киевского инвестиционного агентства.

По словам Олега Мистюка, большинство проектов по срокам реализации рассчитаны на 3-4,5 года. Они поддерживаются международными финансовыми институциями в составе ЕБРР, Европейского инвестиционного банка.

"Основная идея в том, чтобы обеспечить прибыльность определенных проектов. Всегда существует баланс между социальными потребностями города и коммерческими интересами. Поэтому в каждый из этих проектов город пытается добавить социальный элемент, сделав его достаточно ценным для общества. Это касается не только жилой недвижимости, но и коммерческой", - резюмировал Олег Мистюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции киевское инвестагентство
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 506