Киев выполнил бюджет по доходам по итогам первого полугодия на 102%. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил председатель профильной бюджетной комиссии Киевского городского совета Андрей Странников.

"В целом в бюджет Киева за первое полугодие поступило 12 млрд 170 млн грн доходов, что составляет 102,7% от плана", - сообщил он на заседании Киевсовета в четверг.

Читайте также:

По словам А.Странникова, в общий фонд бюджета Киева поступило 7,5 млрд грн – это почти 105% от планового показателя.

"Статья 78 Бюджетного кодекса Украины даем нам полномочия корректировать доходную часть городского бюджета при перевыполнении общего фонда более чем на 5%. То есть, нам не хватило 0,2%, чтобы сделать большое, масштабное корректирование", - отметил депутат.

Вместе с тем, он выразил надежду, что по итогам августа Киев все же перевыполнит плановые показатели по доходам общего фонда более, чем на 5%, и это даст депутатам возможность откорректировать бюджет в сентябре.

В четверг Киевсовет внес изменения в бюджет, перераспределив расходы по отдельным статьям, а также с учетом субвенции из государственного бюджета в сумме 98,5 млн грн.

В целом доходная часть бюджета увеличена с 22,82 млрд грн до 23,172 млрд грн; расходы — с 21,34 млрд грн до 21,358 млрд грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет киевсовет план
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1049