Киевский городской совет намерен рассмотреть наполнение бюджета на 854 млн гривен и экономию бюджетных средств в части расходов на 263,8 млн гривен, а также усиление финансово-бюджетной дисциплины в 2014 году на заседании в четверг, сообщают "Комментарии".

Минфин хочет пересмотреть бюджет по курсу 12 гривень/доллар

За включение соответствующего проекта решения в повестку дня проголосовали 62 депутата при минимально необходимых 61.

Кроме того, депутаты рассмотрят вопросы о подписании Киевской ландшафтной хартии, о предоставлении статуса сквера 1,22 га земучастка на пересечении улиц Леся Курбаса и Академика Королева в Святошинском районе, и о предоставлении льгот относительно платы за землю.

Вместе с тем, депутаты не захотели включить в повестку дня вопрос о создании временной контрольной комиссии по расследованию деятельности холдинговой компании "Киевгорстрой".

При этом депутаты исключили из повестки дня ряд вопросов, в частности, об упорядочении структуры исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) и внесении изменений в решение Киевсовета "О порядке предоставления инвалидам разрешений на установление сборно-разборных гаражей в массивах многоквартирных жилищных застроек Киева", а также об увеличении размера статутного капитала коммунального предприятия "Госкомобслуживание", поскольку соответствующие проекты решения требуют доработки.

Дыра в столичном бюджете увеличилась до 3,2 млрд грн

Также депутаты заслушают предварительный отчет временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, которые принимают участие в антитеррористической операции.

Заседание открыл мэр Киева Виталий Кличко, а затем он покинул сессионный зал для решения ключевых столичных задач, в частности - наполнения горбюджета.

Как сообщалось ранее, Киевсовет намерен рассмотреть создание парка отдыха на улице Серафимовича в Днепровском районе на заседании 24 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет киевсовет столица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 791