China Securities Finance Corp. получила финансирование в размере от 2,5 трлн до 3 трлн юаней ($483 млрд) на этой недели для обеспечения поддержки фондового рынка со стороны компании, сообщает Вести Экономика со ссылкой на Bloomberg.

По словам источников, деньги были получены через механизмы перекредитования центрального банка, кредитные линии в коммерческих банках, заимствования CSF на межбанковском рынке, а также через облигации и краткосрочные векселя, продаваемые CSF.

Читайте также: 

Финансирование было произведено, для того чтобы China Securities Finance Corp. в дальнейшем могла обеспечить ликвидность для участников рынка, отмечают источники.

Ранее источники агентства сообщили, что 13 июля CSF была профинансирована Industrial & Commercial Bank of China, China Construction Bank, Bank of China и China Merchants Bank на сумму около 100 млрд юаней.

ICBC и Bank of China отказались комментировать данную информацию.

Ранее китайские СМИ сообщали, что банки Китая профинансировали China Securities Finance Corp. на целых 2 трлн юаней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 786