Китай и Индия могут быть заинтересованы в использовании крымского полигона "НИТКА" для подготовки летчиков палубной авиации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на еженедельник Jane's Defence Weekly.

Судан намерен купить у Украины пять Ан-148 и Ан-158

Как подчеркивает издание, хотя Украина и не называет возможных потенциальных пользователей полигона кроме России, именно эти две страны, имеющие на вооружении палубные самолеты российского производства или созданные на их основе, проявляют интерес к подготовке своих летных составов в Крыму в ближайшие годы. Ранее Китай выражал заинтересованность в подготовке своих летчиков палубной авиации на украинском полигоне.

В настоящее время Украина изучает вопрос сдачи в аренду комплекса "НИТКА", сообщил первый заместитель министра обороны Украины Александр Олейник.

"Вопрос более эффективного использования полигона мы прорабатываем в первую очередь с Российской Федерацией", - добавил он. По словам Олейника, если вооруженные силы других стран будут заинтересованы в обучении своих пилотов на этом военном объекте, "будет отработан такой механизм, чтобы этот полигон могла использовать не только одна страна".

"При согласии России мы могли бы предоставлять в аренду этот полигон другим странам", - сказал первый замглавы военного ведомства.

Рейтинг самых опасных авиакомпаний в мире

Ранее Россия заявляла о готовности взять в аренду у Украины комплекс "НИТКА", модернизировать его и использовать совместно с украинской стороной.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай авиация индия полигон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 879