Руководство Китая приступило к воплощению стратегии по изменению экономики Азии и всего мира в своих интересах. "Китай имеет очень четкую, широкую и хорошо продуманную стратегию", которая является "более экспансионной, чем у других стран во всем мире", - сказал бывший заместитель Госсекретаря США Роберт Горматс, передает zn.ua со ссылкой на The Washington Post.

Хоть Вашингтон и Пекин заявляют, что они пытаются приспособиться к появлению Китая в качестве мировой экономической супердержавы, не нарушая азиатский экономический бум, но явно прослеживаются признаки конкуренции, когда КНР бросает вызов установленным США правилам игры.

Читайте также: 

Ведь Китай исключен из Транс-Тихоокеанского партнерства, которое президент США Барак Обама считает одним из приоритетов на своем посту. Также американский Конгресс проголосовал против предоставления Китаю, Индии и другим странам большего влияния на принятие решений в МВФ.

На данный момент Китай желает получить более весомое экономическое влияние в мире. Для решения данной задачи Пекину потребуются союзники, которых он может получить путем расширения рынков в азиатских странах.

Одним из инструментов наращивания экономического влияния КНР в мире является учрежденный Китаем Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Хоть США и отказались принимать участие в данной организации, но большинство союзников Вашингтона присоединились к Азиатскому банку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай мировая экономика стратегия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1071