Фонд национального благосостояния Китая стал одним из трех претендентов на покупку штаб-квартиры компании инвестиционной компании Blackstone в Лондоне.

У Китаї відкривають найдовшу у світі швидкісну залізницю

На данном этапе переговоров представители фонда сообщили, что готовы заплатить за офис компании около 800 млн фунтов стерлингов. В том случае, если сделка состоится, эта сумма станет рекордной на рынке недвижимости с начала финансового кризиса в 2008 г.

Китайская инвестиционная компания крайне заинтересована в покупке одного из основных активов Blackstone - Чизвик-парка, площадью более чем в 10 гектар.

Роль суверенных инвестиционных фондов на рынке недвижимости Великобритании значительно выросла. Спрос со стороны азиатских компаний формирует значительную долю рынка. С начала текущего года покупатели из Азии, Ближнего Востока и Северной Америки вложили миллиарды фунтов в офисы, магазины и отели в столице Великобритании.

В том случае, если цена сделка удовлетворит все стороны, продажа Чизвик-парка станет серьезным толчком для развития Blackstone. Ранее инвестиционная корпорация China Investment Corporation приобрела штаб-квартиру Deutsche Bank в Лондоне за 245 млн фунтов стерлингов. CIC также приобрела 8,7% акций лондонской компании Thames Water Utilities, которая занимается услугами по водоснабжению. Сумма сделки составила $445 млн. Более того, фонд приобрел 10% Heathrow Airport Holdings.

Рибу в Китаї тягнуть з-під криги кіньми

CIC была создана в 2007 г. и считается одним из крупнейших в мире суверенных инвестфондов, активы которого насчитывают $410 млр

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай инвестиции великобритания
Источник: Cbonds Просмотров: 951