Власти Китая выступили против желания местной компании Tengzhong приобрести проблемный американский бренд Hummer, который принадлежит General Motors. Это может привести к разрыву сделки, подписанной еще в прошлом году. Договоренности между GM и Sichuan Tengzhong были достигнуты в октябре 2009.

Производителя внедорожников планировалось продать за 150 миллионов долларов. С тех пор дело стоит на месте - в связи с изучением обстоятельств сделки министерством торговли КНР. Оно не одобряют приобретение Hummer, продукция которого наносит вред окружающей среде. Вдобавок ко всему, компания Tengzhong никогда не занималась выпуском пассажирских автомобилей. В Китае насчитываться более 100 автопроизводителей, и правительство стремится резко сократить их число. Поэтому появления нового автостроителя в стране не приветствуется.

Tengzhong собирается воспользоваться услугами оффшорных посредников. Таким образом, китайская компания попытается избежать попадания сделки под национальное регулирование и обойти запрет министерства торговли страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто автопроизводители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1411