Надвигающийся налогово-бюджетный кризис США представляет значительную угрозу для экономики Китая. Об этом в пятницу заявил заместитель министра финансов Китая Чжу Гуаняо.

 Обама повысит налоги на богатых вопреки "фискальному обрыву"

Выступая на форуме, Чжу призвал президента Барака Обаму и Конгресс США предпринять действия, которые позволят избежать так называемого "бюджетного обрыва" - сочетания сокращения расходов и повышения налогов - который может произойти в начале следующего года и ввергнуть экономику США в состояние рецессии.

"Мы надеемся, что Конгрессу удастся прийти к соглашению относительно решения налогово-бюджетных проблем или хотя бы выработать план чрезвычайных мер до 20 января следующего года, когда запланирована инаугурация Обамы", - сказал он.

 Премаркет: Главное событие дня - обсуждение преодоления "фискального обрыва"

Чжу также привел данные Международного валютного фонда, которые свидетельствуют о том, что одновременное повышение налогов и сокращение расходов США, которые должны произойти в начале 2013 года, могут сократить рост ВВП США на 4,8 процентного пункта и рост ВВП Китая на 1,2 процентного пункта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика сша
Источник: Dow Jones Просмотров: 1532