Правительство Китая распорядилось срочно провести общенациональной аудит долгов местных органов власти, пишет Business Insider.

Читайте: 80% американцев находятся на грани бедности – опрос

Такой шаг связан с растущим беспокойством по поводу потенциальных финансовых угроз со стороны многомиллиардных заимствований, часть из которых попросту не отражаются в общенациональной отчетности.

Подробности и сроки проведения аудита пока не сообщаются. Однако китайская пресса пишет, что местные чиновники получили распоряжение отложить все свои проекты и сосредоточиться исключительно на аудите задолженностей.

Растущие долги муниципалитетов Китая и других органов местного самоуправления вызывают озабоченность у властей, так как могут нести серьезные угрозы для государственной банковской системы.

Заместитель министра финансов Китая заявил, что общая сумма заимствований пока неизвестна, но выразил уверенность, долговая нагрузка является управляемой.

Читайте: Дефицит Греции на 2014 г. составит 4 млрд евро

В прошлом году китайские власти заявляли, что за 10 лет местные органы власти нарастили заимствования до $ 1,6 трлн, что составляет примерно четверть годового объема производства Китая.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай экономика долги ввп внешний долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1382