Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) обнародовало список из 59 украинских туристических операторов, рекомендуемых для сотрудничества с туроператорами Китайской Народной Республики. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Соответствующий перечень, а также предоставленный Китайской национальной туристической администрацией перечень туроператоров для сотрудничества с украинскими туроператорами обнародован на веб-сайте МЭРТ 17 ноября.

"Этот список предоставлен нами Китайской туристической организации, и если китайские туроператоры захотят работать в Украине, то будут знать, с кем можно сотрудничать. Таким образом, мы стимулируем развитие въездного туризма из Китая в Украину", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор департамента туризма и курортов МЭРТ Иван Липтуга.

По его словам, Украина и Китай договорились об обмене соответствующими списками еще в 2013 году в результате подписания меморандума, в этом направлении вела переговоры украинско-китайская подкомиссия.

"В Украине есть более 2,5 тыс. туроператоров имеющих лицензии, из них только около 300 соответствуют лицензионным условиям. Мы уточнили, кто заинтересован в работе с Китаем, и те компании, которые выразили желание, вошли в список и представлены через дипломатические каналы китайской стороне", - пояснил И.Липтуга.

Он также рассказал, что министерство активно работает в направлении привлечения китайских туристов в Украину, так, например, в июле текущего года был введен упрощенный визовый режим для китайцев, приезжающих в Украину.

"Мы с МИДом провели пилотный проект, и с июня работает упрощенный режим получения визы для граждан Китая прямо в аэропортах Борисполя и Одессы. Нам важно, чтобы к нам больше приезжало туристов с этой страны", - резюмировал он.

Теги: китай туроператоры мэрт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 36