США и Китай согласились на поэтапное снижение пошлин на товары, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства торговли КНР Гао Фэна. Президент США Дональд Трамп сообщил, что по условиям окончательного соглашения, КНР увеличит импорт американской сельхозпродукции на $40-50 млрд.

Противостояние между США и Китаем ударило по популярности Apple

Согласно данным The Wall Street Journal, первый этап учитывает такие договоренности:

  • О поставках американских сельскохозяйственных товаров в КНР.
  • Об установлении правил для предотвращения манипулирования курсами валют.
  • О мерах по защите интеллектуальной собственности.
  • Об открытии рынков КНР для американских компаний.

Отметим, что ранее в этом месяце страны объявили о заключении промежуточного торгового соглашения. В случае его подписания, как ожидается, США не будут вводить новые пошлины против Китая с 15 декабря, как Белый дом объявлял ранее.

Напомним, что лидеры США и КНР предполагали подписать торговое соглашение в ходе саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), который должен был пройти в Чили 16-17 ноября 2019-го. Однако президент Чили Себастьян Пиньера отказался проводить мероприятие из-за внутренних проблем в стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша китай трамп си цзиньпин пошлины договоренность импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 281