Министр экономического развития и торговли Степан Кубив подписал договор с китайским правительством, по условиям которого Украина получит от Китая технико-экономическую помощь в размере $29,7 млн. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

«Китай направит средства в Украину в виде специальных аварийно-спасательных машин и оборудования для нужд ГСЧС», — сказал Степан Кубив.

Он уточнил, что в течение двух лет в Украину доставят более 50 единиц техники и оборудования, в том числе автомобильные краны, гусеничные бульдозеры, автогрейдеры и пожарные машины.

Стало известно, куда девается международная финансовая помощь в Украине

Кроме этого, в Украину будут отправлены специалисты для настройки техники и ее технического обслуживания.

Несмотря на коррупцию в стране и медленное проведение реформ, Украина стала активнее работать по проектам материально технической помощи. Минэкономразвития подсчитало размер материально-технической помощи предоставленной нашей стране в 2018 году и вышла очень внушительная сумма — $6,6 млрд. Это на миллиард и на 109 проектов больше, чем годом ранее, и на пару миллиардов больше привлеченных кредитов. Хочется отметить, что это все является подарком, который не придется возвращать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина китай материальная помощь деньги гсчс помощь минэкономразвития техника оборудование
Просмотров: 3656
Загрузка...
Загрузка...