Власти Китая решили расторгнуть достигнутые с США договоренности из-за введения американских санкций. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на заявление министерства коммерции КНР.

"Все достигнутые во время консультаций договоренности по торговле утрачивают силу", — говорится в заявлении торгового ведомства Китая.

Ранее в Китае анонсировали введение пошлин против США. В КНР отметили, что пошлины будут симметричными по объему и интенсивности тем пошлинам, которые ввели Соединенные Штаты. По заявлению американского президента Дональда Трампа их объем составит $50 млрд в год.

Ранее Управление торгового представителя США сообщило о введении новых ввозных 25-процентных пошлин на 1,1 тыс. видов товаров из Китая на общую сумму примерно в 50 млрд. долларов. Такие меры Белый дом обосновал кибератаками со стороны КНР и кражей интеллектуальной собственности. А вчера сообщалось, что страны Евросоюза единогласно приняли решение ввести ответные меры на импорт американских стали и алюминия в ответ на санкции США.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай санкции трамп торговля
Просмотров: 2387
Loading...