За первые пять месяцев текущего года Китай сократил объем инвестиций в США на 92%. Сумма инвестиций составляет теперь 1,8 миллиарда долларов.
Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на данные консалтинговой и исследовательской фирмы Rhodium Group.

Если учесть продажу активов китайских компаний в США, то отток китайского капитала за этот период составил на сумму 7,8 млрд долларов. На инвестициях негативно сказались ухудшающиеся отношения между США и Китаем, а также снижение долговой нагрузки компаний и желание Пекина ограничить вывод капитала из КНР.

В Rhodium считают, что охлаждение в отношениях между странами началось еще в прошлом году, в следствии чего, объем сделок с участием китайских компаний в США уменьшился с 46 млрд долларов до 29 млрд.

Торговая война между США и Китаем зацепит Украину рикошетом

Уменьшилось также количество незавершенных и обсуждаемых сделок с участием китайских инвесторов. В этом году средняя сумма таких сделок составляет всего 46 млн долларов, тогда как раньше почти все такие сделки заключались на несколько сотен миллионов долларов. 

Напомним, что 19 июня президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом готовит список китайских товаров на сумму $200 млрд, которые будут облагаться 10%-ными импортными пошлинами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша инвестиции отток капитала торговая война пошлины ввозные пошлины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 235
Загрузка...
Загрузка...