На рынке облигаций Китая в 2019 году может произойти крупнейший в истории дефолт, который эксперты Bloomberg оценили в $13 трлн. Только в течение января-апреля китайские предприятия объявили дефолт по внутренним облигациям на сумму $5,8 млрд.

Это в 3,4 раза превышает аналогичный показатель за первые четыре месяца 2018-го. Тенденция очевидна: если ничего не изменится, то в 2019 году дефолт «возьмет новую высоту», пришли к выводу наблюдатели.

Fitch снизил экономический прогноз и обвинил во всем развивающиеся страны

Правительство Китая продолжает оказывать давление на банки, вынуждая их выдавать кредиты частному сектору, особенно малому и среднему бизнесу. Президент Си Цзиньпинь с соратниками объявил войну теневой части банковского сектора. В котором кредитные решения принимались с меньшим регуляторным надзором. Соответственно, процент ненадежных кредитов был выше.

С выводами Bloomberg согласились и другие эксперты. Представители Moody's Investors Service отметили: «Краткосрочные облигации приводят к тому, что компаниям часто необходимо рефинансирование». Неустойчивые предприятия неизменно столкнутся при этом с трудностями. Слабые компании рассчитывают на теневой банкинг, который сворачивает деятельность из-за усилившегося регулирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: bloomberg китай окно дефолт кризис долг корпоративные долги рефинансирование прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3209
Загрузка...
Загрузка...