Китай и Европейский союз пообещали выступить против торгового протекционизма США. Мировой экономике грозит кризис и масштабная рецессия, если президент США Дональд Трамп не прекратит свою торговую политику ведения заградительных пошлин.

Об этом вице-премьер-министр Китая Лиу Хэ и представитель Еврокомиссии Юрки Катаинен сообщили во время совместного брифинга по результатам встречи в Пекине, передает «Экономическая правда» со ссылкой на Bloomberg.

Трамп заявил, что решит торговые проблемы с Китаем

Лиу Хэ заявил также, Китай и ЕС договорились о защите многосторонней торговой системы после переговоров в понедельник в Пекине.

"Китай и ЕС протестуют против политики принятия односторонних решений американскими властями в торговой политике и против протекционизма США. Мы считаем, что эти действия могут привести к замедлению и турбулентности мировой экономики", - заявил он.

Евросоюз и Китай сообщили, что будут противодействовать торговым ограничениям со стороны Белого дома.

Напомним, с 6 июля Штаты  вводят 25-процетные импортные пошлины на товары из Китая, стоимость которых оценивается в $34 млрд. 19 июня США расширили этот список, и стоимость товаров теперь будет превышать $200 млрд. Китай заявил, что ответит симметричными мерами, которые могут затронуть 29% американского импорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай евросоюз торговая война пошлины ввозные пошлины импортные пошлины сша дональд трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 893
Loading...