В 2020 году бюджет Киева вырастет с нынешних 58 млрд грн до 64 млрд грн и с каждым годом будет расти. Об этом во время расширенного заседания коллегии КГГА заявил мэр столицы Виталий Кличко.

Он отметил, что в 2020-2022 годах прогнозируется рост валового регионального продукта в Киеве в рамках 4,5-5,7%, что даст возможность существенно увеличить смету города.

Кабмин принял решение об увольнении Кличко с поста главы КГГА

«Уже в следующем году мы можем получить бюджет почти в 64 млрд грн. В 2021 — более 68 млрд. А в планах на 2022 — 71,5 млрд грн. Для сравнения — в 2015 году бюджет столицы составил 31 млрд грн. Сегодня, благодаря эффективным изменениям в управлении городом, мы получили на этот год бюджет более 58 млрд грн», — сказал Кличко.

Мэр также заявил, что увеличить поступления в бюджет планируют том числе и за счет проведения прозрачных конкурсов на приватизацию объектов коммунального имущества и конкурсов на аренду торговых площадей.

По словам Кличко, увеличение поступлений в городской бюджет станет «дорожной картой» для стратегии развития столицы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет бюджет киева кличко экономика столица поступления в бюджет приватизация аренда
Просмотров: 411