Из-за нового выпуска еврооблигаций, одобренного Кабинетом министров, каждый украинец, от младенца до пенсионера, будет дополнительно должен 145$. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-министр доходов и сборов и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко.

«Власть в очередной раз решила одолжить для себя денег. Причем, на этот раз уже не стала мелочилась, а сразу заняла 3 миллиарда долларов на 15 лет. Срок возврата денег - до 25 сентября 2032 года», - описал политик детали финансовой операции.

Клименко подсчитал, что по условиям выпуска еврооблигаций на протяжении всех 15 лет украинцы должны будут выплачивать проценты, превышающие займ – 3,153 миллиарда долларов.

«Так много, потому что проценты будут начисляться по ставке 7,375%. На такие невыгодные условия не идет никто. Но нынешнюю власть это не смутило - их принцип «мы за ценой не постоим» никто не отменял. Берем 3 миллиарда долларов, а отдадим 6,153 миллиардов», - пояснил экс-министр.

При этом долг в 145 долларов на каждого украинца, который они получили без ведома и без согласия, из-за сокращения населения страны с каждым годом будет расти.

Лидер «Успішної країни» напоминает, что власть Порошенко уже набрала долгов, по которым украинские налогоплательщики будут расплачиваться до 2040 года. При этом половина новых еврооблигаций сразу пойдет на погашение уже имеющихся долгов. А остальные средства – на неизвестные расходы.

«Факт остается фактом: украинцев обокрали. Совершенно нагло. И чем дольше эти люди будут у власти, тем больше долгов они повесят на каждого украинца. Без их согласия», - резюмировал политик.

Теги: александр клименко украина гройсман долг еврообигации
Просмотров: 263