Европейские потребители могут получить преимущества, используя украинскую газотранспортную систему (ГТС) и подземные хранилища газа. Об этом сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает Укринформ.

"Использование украинского инфраструктуры поможет оператору ГТС зарабатывать деньги и составит преимущество для европейских потребителей", – считает он.

Коболев сообщил, когда может покинуть пост главы Нафтогаза

Коболев отметил, что украинская ГТС может использоваться не только для транзита российского газа. "Газ может транспортироваться с юга на север. Таким образом Польша может получать газ из Словакии", – сказал глава компании.

По словам Коболева, у европейских трейдеров есть возможность использовать украинские хранилища газа.

"Все знают, что объем наших хранилищ является избыточным для украинских потребителей. Как минимум 10 млрд кубометров хранилищ могут удовлетворять потребности европейских потребителей",  заключил он.

Напомним, Украина сможет качать газ из Словакии виртуально, что позволит сэкономить средства на транспортировке. "Нафтогаз" рассчитывает в ближайшее время запустить виртуальный реверс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ коболев европа хранилища запасы трейдеры
Просмотров: 180