Восстановление в мировой промышленности может наметиться в первой половине 2013 года. Сдерживать рост в данном секторе будет напряженная экономическая ситуация в еврозоне и США. Такое мнение высказала эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

 Царство банкротов продлится ещё не один год

По ее словам, несмотря на позитивную динамику индекса деловой активности в глобальной промышленности (ISM) в последние месяцы, однозначно говорить о восстановлении данного сектора нельзя.

"Во-первых, мировой экономике угрожает "бюджетный обрыв" в США, что уже отразилось снижением индекса деловой активности в этой стране в ноябре ниже 50%. Во-вторых, американский бизнес опасается принимать решения в условиях неопределенности. Поэтому, пока не появится решение бюджетного вопроса, глобальный ISM будет находиться ниже 50%" – отмечает Мария Сальникова.

Неделя в финансовом мире: Надежда на умеренный рост

Глобальный индекс деловой активности PMI в ноябре составил 49,7 против 48,8 в октябре. Данный показатель рассчитывается инвестиционным банком JP Morgan для 32 стран и отражает конъюнктуру в мировой промышленности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика сша ес кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 872