Ситуация в мировой промышленности может улучшиться в начале 2013 года. Этому будет способствовать постепенное стихание долгового кризиса в еврозоне, а также стимулирующие меры в США, Китае и странах Европы. Об этом рассказал руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

 Украинская сталь страдает от нестабильности в мировой экономике

По его словам, экономическая ситуация в еврозоне остается нестабильной и до конца текущего года может ухудшиться. Прогнозы роста азиатских экономик на фоне замедления в Китае и Японии также понижены. Эти факторы будут сдерживать рост мировой промышленности до начала 2013 года.

"Несмотря на появившуюся последние месяцы тенденцию умеренного сокращения темпов падения объемов промышленного производства, однозначно говорить о том, что улучшение в данном секторе продолжиться и далее, нельзя. Ураган Сэнди и продолжающаяся политическая неразбериха в США вокруг государственных расходов, которая может привести к "бюджетному обвалу", вероятно, будут препятствовать улучшению в глобальной промышленности. Поэтому, ближайшие несколько месяцев умеренное сокращение объемов производства в мировой промышленности может продолжиться, а индекс глобальной деловой активности PMI будет находиться ниже отметки в 50%", – отмечает Николай Ивченко.

 Украинские металлурги обвалили и октябрьский выпуск стали

Напомним, глобальный индекс деловой активности PMI в октябре составил 49,2 против 48,8 в сентябре. Данный показатель рассчитывается инвестиционным банком JP Morgan для 32 стран и отражает конъюнктуру в мировой промышленности.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика промышленность металлургия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1422