Все социальные выплаты жителям оккупированных территорий на востоке Украины, несмотря на судебное решение в отношении незаконности их приостановки, будут обеспечены после восстановления контроля над ними. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление первого заместителя министра юстиции Украины Наталии Севостьяновой. Ранее Киевский апелляционный административный суд признал постановление Кабмина об осуществлении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях недействительным.

Читайте также:

"Позиция правительства однозначна: все выплаты будут обеспечены, как только будет восстановлен контроль Украины над данными территориями. В любом случае, все переселенцы с данных территорий имеют возможность в полном объеме получить должное социальное обеспечение", - сказала Севостьянова.

Она напомнила о трагических последствиях для работников казначейства и банков при попытке доставлять денежные средства на оккупированные территории."В случае, когда казначейства, финансовые учреждения не могут доставить средства на эти территории, это сейчас невозможно, и я хочу посмотреть на этих судей, которые выносят такие решения в такой ситуации", - добавила Севостьянова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: донбасс соцвыплаты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 712