Еврокомиссия в начале осени может утвердить макрофинансовую помощь Украине в размере 1 млрд евро в виде двух траншей периодом на один год. О таких ожиданиях заявил министр финансов Украины Александр Данилюк на пресс-конференции.

«Мы ожидаем окончательного утверждения в начале осени. Но также будем прилагать все усилия, чтобы это произошло как можно скорее. В связи с невыполнением предыдущей программы Минфин был вынужден в конце 2017 года замещать недостающие средства в бюджете», - цитирует министра Интерфакс-Украина. По его словам, главным условиям для выделения денег является запуск автоматической верификации электронных деклараций до 1 мая.

Еврокомиссия одобрила новую макрофинансовую помощь для Украины

Справка. Еврокомиссия 28 февраля инициировала новую программу макрофинансовой помощи Украине, а 9 марта окончательно утверждено законодательное предложение по новой программе. Сейчас это предложение находится в Европарламенте и Европейском Совете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минфин данилюк макрофинансовая помощь евросоюз электронные декларации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1145
Загрузка...
Загрузка...